¿Que
es la "Acidez y Alcalinidad"?
Según
el científico Otto Heinrich Warburg, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico... ¿Porque?...porque
una alimentación antifisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez. La acidez, a su
vez expulsa el oxígeno de las células.
El
afirmó: "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma
moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro". "Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas
atraen el oxígeno".
Ósea
que en un entorno ácido, si o si es un entorno sin oxigeno... y el afirmaba que
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas puede
convertirlas en cancerosas."
Según
Warburg: "Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin
excepción". "Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que
los sanos son tejidos alcalinos".
En
su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y
la hipoxia (falta de oxígeno).
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO
PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de
oxigeno. Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa
que tienen ciertas células de el organismo para continuar con vida en un
entorno acido y carente de oxigeno.
Resumiendo:
Células
sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento. Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y
carente de oxigeno.
Una
vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la
calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que
otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El
resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada
PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es
importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que
para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser
ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre
7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7,
entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Alimentos que
acidifican el organismo:
-
Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas
ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
-
Carnes (todas)
-
Leche de vaca y todos sus derivados.
-
Sal refinada.
-
Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, pizzas, etc.)
-
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal,
azúcar y conservantes)
-
Margarinas.
-
Gaseosas.
-
Cafeína.
-
Alcohol.
-
Tabaco.
-
Medicinas.
-
Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en acido)
inclusive las verduras cocinadas.
-
Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,
etc. Con esto quiero decir, todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de
esta forma garantiza el buen funcionamiento celular optimizando el metabolismo.
El organismo Debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida desmineralizan el
organismo (Sobre todo los refinados).
Hay
que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se
consumen 5 veces por día ¡los 365 días del año!
Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS! Nuestro organismo no
esta diseñado para digerir toda esa porquería.
Alimentos
Alcalinizantes
-
Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen
reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen
las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas
no.
-
Frutas, igual que las verduras. Pero, por ejemplo, el limón tiene un PH
aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables
cantidades de oxigeno.
-
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por
ejemplo las almendras.
-
Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos
los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben
consumirse cocidos.
-
La miel es altamente alcalinizante (pero no hervir/cocer/asar nunca, pues se
vuelve tóxica) y tampoco conviene por ser dulce, mejor sustituir por el sirope
de ágave de bajo índice glucémico, ver libro ANTI CANCER de Dr Servan.
-
La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante
(sobre todo el aloe vera).
-
El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación
crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de
las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
-
El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El
Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del
mundo, quien declara abiertamente:
"Todas
las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una
saturación de ácidos en el organismo". Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen".
Mencken
escribió: "La lucha de la vida es en contra de la retención de
ácido". "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los
dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria,
asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de
ácidos".
El
Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro "Alkalize or Die"
(Alcalinizar o Morir):
"En
realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa
es que todas provienen de la misma causa básica, muchos desechos ácidos en el
cuerpo".
El
Dr. Robert O Young dice:
"El
exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
No
voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a
las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando
bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes,
articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa
nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.
En
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en
día.
En
necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son
una sola entidad. ¿Te das cuenta lo que significa esto?
Cuantos
de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre
alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..."
¿A
cualquiera? La ignorancia, justifica... el saber, condena.
"Que
el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento".
Hipócrates
Espero y deseo que
este breve resumen le haya sido de utilidad.
Estoy convencido de su
poder saludable y terapéutico.
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